注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《新发现》杂志官方博客

上海文艺出版总社

 
 
 

日志

 
 

《新发现》试刊1号  

2005-11-07 14:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新发现》试刊1号 - 《新发现》杂志官方博客 - 《新发现》杂志官方博客

 

目录

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

论坛

报刊浏览室

消息树

 

 

封面故事
猴子,人,然后呢……

和我们的起源一样,我们的未来也是一个令科学家们着迷的问题。他们借助从古人类学到分子生物学再到各种新兴学科的知识,试图描绘出我们遥远未来的后代们的模样。结论是什么?可以说,未来人类的一切都将由自己决定。因为从今往后,人类的进化掌握在人类自己的手中……

 

 

专题

重返月球,当真吗?

说说好像很容易,弹指一挥间,NASA将12个人送上月球早已是30多年前的事情了。没错,但事情绝非想像中那样一帆风顺。你是否还记得,“阿波罗计划”的开端非常糟糕,1967年阿波罗1号太空舱实验中,有3位宇航员牺牲。但那次悲剧之后,美国人运气开始好转。

 

我们能揭穿谎言吗?

自古以来,谎言一直令法官和警察头痛不已。随着时间的推移,技术不断进步,那么结果如何呢?本文选择了公元前1750年、1962年、2000年和2050年的几个场景来讨论揭穿谎言的技术发展问题。

 

面包复生的时候到了

将近3/4的法国人认为面包是他们的生存必需!面包重新博得了大众的喜爱。因为面包的消费自20世纪初开始就一蹶不振。总之,西方人每天吃的面包,昔日的饮食基础,今天已经沦为干酪、果酱和其他“垃圾食品”的陪衬。

 

 

人物

一切,皆出于兴趣——访基因生物学家洪国藩

中国科学院上海生物化学研究所研究员洪国藩从未间断过对生命基因的探索,他说人生最快乐的是做自己想做的事情。

 

 

未来

欢迎来到环保城市

什么是一座环保的房屋?它是从建造之日起每天只消耗很少的水、很少的能源的一座房屋。它同时又是维护我们健康的一座房屋:建造的材料不带有毒物,房屋里的空气不断更新但湿度不会增加。最后,当房屋必须被拆除的时候,所有的材料又都可以再次使用,留下的空地完全符合环保的要求。

 

明天,物品将会自动修复

工程师们今天正在研制不可思议的可自行修复的材料。这是一场从现在开始至2010年结束的革命!

 

 

技术

外生骨骼——我们不再缺乏力量

士兵们可以轻松背负沉重的装备,残疾人也可以行动自如……,这就是可以使我们的力量成倍增加的人造骨骼。

 

数码“画笔”比美容手术刀更厉害

你知道吗?如果没有照片修饰技术就没有卡梅隆·迪亚茨或是布拉德·彼特这样的美女帅哥。请看我们如何通过3个步骤把平凡的你变成超级明星……

 

 

创意生活

电子小提琴:现代生活与传统工艺的完美结合

 

 

健康

巧克力的快乐无罪

巧克力一直以来被指责能引发头痛、痤疮或者便秘。这真是冤枉它了!随着科学的发展,越来越多的科学、医学机构证明了它的“清白”。

 

吗啡,出人意料的发现

我们已经证实人体细胞可以制造吗啡,这一发现将使镇痛治疗进入大变革时代。

 

 

两性

动物朋友的性天才

谁说动物所做的仅仅是交配?它们在性方面的习性和策略,表现出非凡的创造性,今我们惊叹不已。通过泰安娜博士富有感染力的拟人化描述,我们甚至会发现动物们现我们一样,在性的方面存在着各种各样的问题。那么你也不要犹豫,尽管来提问吧……

 

 

地理

戈壁沙滩真相大白的沙丘之谜

它有着亘古不变的沙丘、传说中的湖泊以及富含水分的地下世界,戈壁沙漠对世人来说一直是一个谜,直到由一支中国科考队揭开了谜底;他们测定了水源的位置——距戈壁有500公里之遥!这是一次对于神奇的天然水储存库的探索之旅。

 

 

考古

庞贝城之前,还有个古庞贝

人们知道庞贝城,只是因为它那极具传奇色彩的谢幕,最近新发掘的遗迹却将这座古城的另一面暴露于世人面前:在灰飞烟灭之前的四个世纪,庞贝城曾经历过它历史上的黄金时期。

………………

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017