注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《新发现》杂志官方博客

上海文艺出版总社

 
 
 

日志

 
 

《新发现 SCIENCE & VIE》2006年3月号导读  

2006-02-12 14:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:

《拜访大自然的智慧》
  
《唐纳德·奥尔森:艺术作品的另类神探》  
        在莎士比亚和乔叟(Geoffrey Chaucer)文学作品的字里行间探索天文运动的痕迹;在凡高或蒙克(Munch)的油画作品中发现意想不到的自然现象,这就是美国物理学家唐纳德·奥尔森(Donald Olson)与众不同的研究途径和方法。

《细如游丝的机器人划手》
        研究人员制造了一个长20微米,能够像精子一样在体液中前行的机器人。

《病毒能治病?》
        噬菌体是一类病毒,不仅对人体组织无害,不受细菌对抗菌素抵抗力的影响,而且容易获取、成本低廉。

《光子脉冲:捆住我,绑住我 》
        科学家宣称,他们已经用含有镨元素的硅片把光的速度降到了300米/秒,小于一颗子弹从枪膛射出来时的速度。

《低温休眠,能够救命!》  
        通过降低心脏停搏病人的体温,医生们向死亡的樊篱发起冲击。

《“新地平线”探测器  与冥王星的第一次亲密接触》  
        “新地平线”探测器将探访太阳系内唯一一个还没有被人类访问过的大行星。

《奥尔梅克人揭密:考古学家前所未有的挑战》   
        谁是奥尔梅克人?他们是哥伦布发现新大陆以前所有民族的“母”文明抑或只是各族中的一支?

《走进茶叶文明的历史轨迹》
        寻访位于杭州西子湖畔的中国茶叶博物馆,亲历茶叶不凡的一生。

《测试:你是左脑人还是右脑人?》
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017