注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《新发现》杂志官方博客

上海文艺出版总社

 
 
 

日志

 
 

《新发现 SCIENCE & VIE》2006年4月号导读  

2006-03-13 10:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:
 
《气候:平衡正被打破》
        温度屡创纪录、飓风接踵而至、水旱灾害频仍:2005年注定要在人类史册上留下深深的印记,因为这一年气候变化的波云诡谲,似乎愈来愈印证了人们关于全球变暖的担忧。

《海浪发电厂,向大海要能量!》
        如何将海浪的动能转化为电能,使制造灾难的惊涛骇浪变害为利,为人类服务,是有识之士多年来梦寐以求的理想。

《基因芯片,明明白白你的病》
        人类基因组测序已经完成,随着功能基因的研究,疾病相关基因将相继被找到,个人的遗传特性就会变得越来越透明。

《只生女不生男  大自然乱了套》
        女孩出生数量是男孩的2倍!在加拿大的一个小型印第安社群中,这一出生性别比率跌破了所有的性别矢衡纪录,罪魁祸首是将该保护区团团包围的 “化工谷”吗?

《土卫六:另一个 “地球化改造”的理想选择?》
        一个全新的宇宙空间探索之旅即将展开:这个星球与我们的地球极为相似,并且拥有浓密的大气层和孕育生命必需的所有成分!
 
《历史在这里迷失》
        贵州省博物馆中沉睡千年的馆藏雍容现身。

《测试:你的逻辑能力强吗?》
        男性似乎在空间逻辑和几何学上表现更佳,而女性在则在算术和代数方面更占优势。
  评论这张
 
阅读(11819)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017