注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《新发现》杂志官方博客

上海文艺出版总社

 
 
 

日志

 
 

《新发现 SCIENCE & VIE》2006年7月号(总第10期)  

2006-06-19 11:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目录

 

论坛

报刊浏览室

消息树

 

 

封面故事:

耶稣密码:克隆与神话

从《达·芬奇密码》到迪迪埃·梵·考弗拉艾(DidiervanCauwelaert)的新著,如今这些以揭秘耶稣生平或探讨克隆耶稣可能性为主题的作品在市面上越来越流行。这到底是怎么一回事?所有这类作品都娴熟地将科学与虚构糅合在一起,编织出一个阴谋来掩盖真相……那么真相是什么?让我们翻开耶稣档案。

耶稣曾经婚育?

耶稣可以从遗物中被克隆?

科学揭示真相!

 

 

探索:

寻找真龙

独眼巨人,人头马,龙……人类在文明的滚滚长河中遭遇的奇禽异兽数之不尽。它们纯然是想象的产物吗?未必……

 

E=mc2,误差仅为0.00004%

74年前,爱因斯坦的质能公式首次得到实验验证。今天,科学界以远远超过以往的精度再次验证了这一公式。

 

全球数字图书馆:万事俱备……

从图书的数字化处理到在线阅读,营造一座文化宫殿所需的相关技术已经完全成熟。

 

热血鲨鱼:这个杀手不太冷!

26℃!这居然是这种冷血动物的某些肌肉温度,简直叫人难以置信。该是重新考虑脊椎动物生理分类标准的时候了。

 

爱之真谛

爱情的化学、脑电波与方程式

 

全新视角看癌症

一种全新的抗癌理论,通过参与细胞相互作用的分子,在肿瘤细胞周围重建正常的人体组织系统。

 

 

专题:

粉丝?你被催眠了吗?——时尚文化现象的科学解读

郭德纲、蔡嘎亮、胡戈、“超女”……这是一个另类偶像一拨一拨涌现、举国为之疯狂的年代。我们拜访了复旦大学心理学系主任孙时进教授,试图探寻这股偶像热背后的心理奥秘。

 

 

技术:

把二氧化碳深深埋葬

如何对付恼人的二氧化碳,有人想到一个方法——将其捕捉并深埋地下。目前,三种方案已经准备就绪,一场技术大战就要打响……

 

 

艺术:

植物的旋律

无口不能言、无脚不能行的花花草草们要在这这世上生存,必得更懂生存之智慧。每一片叶的舒展和卷曲,犹如妙曼旋律,浑然天成。

 

换一种眼光,世界就会不同

2006上海国际科学与艺术展”,明媚夏天的“视觉盛宴”。

 

 

专栏:

天狼星颜色之谜——中国古籍解除恒星演化理论的困扰

纵欢时刻

愈暗愈美丽(上)

 

 

博物馆之旅:

造访自然手迹

第四纪意味着什么?冰川期,大量古生物物种的灭绝以及新物种的出现。在北京西郊,有一处以“第四纪”命名的场所。

 

 

测试:

   照片“打假”

……………

  评论这张
 
阅读(11847)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017