注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《新发现》杂志官方博客

上海文艺出版总社

 
 
 

日志

 
 

我眼中的世博亮点——新发现青少年科普征文活动  

2010-09-30 11:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我眼中的世博亮点

——新发现青少年科普征文

活动方案

 

一、活动宗旨

上海世博会是一届空前的科技盛会。广大青少年参观世博,感受科技展示人类的美好未来,科技创新的种子在心中萌发。为弘扬上海世博会的科技理念,激发广大青少年的科技想象和科技创新能力,在上海市青少年学生校外活动联席会议办公室指导下,新民晚报和上海文艺出版集团决定联合主办“我眼中的世博亮点—新发现青少年科普征文”活动。浦东新区航头镇政府协办。

 

二、参赛内容

征文面向上海及长三角地区大中学生,以高中生为主。要求结合参观世博会和平时掌握的科学知识,以科普文章的样式,紧扣世博亮点,介绍自己所见所闻,所思所想。文章以小见大,从生活出发,力戒空泛无物,每篇800 字以内。

 

三、组织机构

活动组委会主任:上海市政府副秘书长翁铁慧

               新民晚报总编辑陈保平

副主任:上海市科协副主席俞涛

       上海文艺出版集团党委书记胡国强

成员:市教委德育处副处长邹 、华师大二附中校长何晓文上海中学校长唐盛昌、复旦附中校长郑方贤、交大附中校长徐向东、上外附中校长崔德明、上师大附中校长严一平、浦东新区航头镇党委书记沈健、上海文艺出版社社长陈徵、新民晚报科教卫部主任姚阿民等。

活动评委会主任:新民晚报党委书记吴芝麟

               华东理工大学校长钱旭红

副主任:新民晚报副总编辑朱大建

成员:市科委科普处处长郁增荣、市科协宣调部原部长何继红、上海市青少年科技教育中心主任卢晓明、文汇报科技部主任江世亮、新民晚报科教卫部副主任董纯蕾、上海文艺出版集团党政办公室主任赵玉东,新发现杂志主编严锋等。

 

四、参赛办法

来稿请投递至上海市打浦路443号荣科大厦1502室《新发现》杂志社(邮编200023)。征文截稿时间:10月20日

 

五、奖励办法

活动将从来稿中评出各个奖项,颁发奖金及证书。其中一等奖1名,奖金5000 元;二等奖5名,奖金各 3000元;三等奖10名,奖金各1000元;参与奖200 名,赠2010年《新发现》订单1 份。获奖征文将在新民晚报及《新发现》杂志选登。

 

指导单位:上海市青少年学生校外活动联席会议办公室

主办单位:新民晚报

上海文艺出版集团

协办单位:浦东新区航头镇政府

 

  评论这张
 
阅读(21708)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017